чувствуй

Не надо быть чужим.
Остановись.
Забудь свои стихи, в которых
Ты отдаляешься
То вниз, то ввысь,
То вниз, то ввысь...

Я достучусь, я добегу,
Я буду верящей и сильной.
Насильно.

Как Жанна,
Не слыша никого,
Кроме своего
Бога,
В бой иду.
В бой на кого?
Боль за кого?
За тебя такого?

А ТЫ ЧУВСТВУЙ!
ночь в апреле, были, летели,
кидались на смятые наши постели.
зимой метели, весной капели,
а мы оставляли поцелуи на теле.

А ТЫ ЧУВСТВУЙ!
как я, каждый мускул,
как я, каждый вкус твой,
как вечером грустным писали искусно
картины, полотна
при свете тусклом.

А ТЫ ЧУВСТВУЙ!
как слышу я голос,
как глажу твой волос,
светлый, как колос, на солнце сияющий.
милый, опомнись!

А ТЫ ЧУВСТВУЙ!
на небе звездном
за капельки-слезы,
да хоть несерьезно,
но, помнишь был грозным
в январь тот морозный?!
а в августе грозы,
и мы убегали под крыши, и розы
дарились, и рожа дурилась,
и кожа
касалась твоей, та в ответ
мурашками крылась.

А ТЫ ЧУВСТВУЙ!
бежал, обнимал, целовал,
какие-то глупости были, слова,
когда-то кружилась у нас голова -
дотронуться стоило, коснуться едва...
влюбились мы - раз. любили мы - два.

А ТЫ ЧУВСТВУЙ!
на коже родинки лежат похоже,
и мы лежим, их считая, на ложе,
ты засыпаешь, и я тоже...
где же мы?
что же мы?
Боже...

Мною дыши,
Мною.
И я за тебя
Глаза закрою.
И я без тебя
Волком завою.
И я на тебя родного...
...в бой иду.
В бой на кого?
Боль за кого?
За тебя такого?

Да!
За тебя ТАКОГО!
а ты чувствуй...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.