Всё о том же

Как травка без дождя,
Так я палима жаждой
Твоей любви, мой друг.
Так верю, что однажды
Простишь измену мне.

Кровь для большой любви
Лишь копит озаренья,
А к страсти игровой
Нам бес внушает рвенье.
От щёк отхлынет кровь

И ты в его плену.
Сдаёшься... жарко дышишь,
На всё глаза закрыв.
И совесть - тише, тише...
И предана душа.

Устало с пола взяв
Своё бельё уходишь;
Надменна, хоть красна...
Как ветер с воем бродишь,
Ведь мысли о тебе:

Распустится ль цветком
Вновь поцелуй отрадный?
И простыни совьём
Лозою виноградной?
Оставь надежду мне!

          Р.А.Н. 2014, Мексика-Россия


Рецензии