Пришло в парк ненастье
В парк пришло ненастье как-то
Постояло у пруда
И промолвило внезапно:
- Тут вода и там вода
Воду я несло в карманах
В кепке старенькой несло
Есть дожди сегодня в планах
Да и завтра всем назло
Я полью беседку в парке
И скамейку там внутри
Крышу новой иномарке
Все дождём наполню дни
Шум дождя пусть слышит ухо
Всех кто в парк пришёл гулять
Нынче у меня желтуха
Я начну заболевать
Вижу, листья пожелтели
(Ты с желтухой не шути)
Все с деревьев улетели
Ни листочка не найти
Ни листочка нет на ветке
Ни цветочка под кустом
Только тётя – врач в жакетке
В парке старом и пустом
Подошла сегодня в восемь
В парк чтоб выписать рецепт
Листья под названьем Осень
Подбирал её пинцет
Подбирал, бросал на воду
И под дождь опять бросал
Ведь не кто здесь непогоду
И ненастья мглу не ждал
А оно пришло и значит
Опустел парк и замёрз
Парк стоит, а дождик плачет
В парке нынче море слёз
Льёт и льет, какая жалость
Тётя – врач одна стоит
Пишет Осени диагноз:
«У неё ненастный вид».
Вид ненастный, вид унылый
Нет тут солнечных лучей
Только ветер опостылый
Здесь живёт помногу дней
Свидетельство о публикации №114042400974