Настоящим поэтам

Ни каждый в стихах воспет,
Хоть каждый желает рьяно,
И даже любой поэт,
Конечно же, не без изъяна.

Как все также грешен он,
А может порою и чаще,
Но ни за власть, ни за трон,
Он весь для людей! Настоящий!

Во все времена и ныне,
Так словом он бьет наотмашь!
Без пафоса, без гордыни,
Поэт всей Душой за народ наш!

Он вот он! С открытой Душою,
Лишь вами любим и согрет,
Не грезит наградой большою,
Коль то настоящий поэт!

Он резок, ретив, неугоден,
Как четко он рифмой в цель,
И только лишь, словом вроде,
Но многим мешал он до сель.

И всяко поэта гнали,
А он за перо, все равно,
Чтоб мы с вами больше знали,
О том, что нам знать не дано.

И жизнь его, скажем честно,
Себе не принадлежит,
Найдя свою нишу и место,
Он только для нас будет жить.

Для нас его песни и оды,
Хоть жил он столетья назад,
Увековечат лишь годы,
Все то, что поэт нам сказал!

Но только, увы, воспет,
И даже никто не осудит,
Уходит когда поэт,
Так было, так есть и так будет.


Рецензии