Нежно и... упрямо!

Нежно и... упрямо!

У поцелуев есть особенность одна:
Они по-разному на нового ложатся.
Одних, как в жажду допивают, аж до дна,
Других с рожденья и до смерти сторонятся.

Пятном пунцовым светятся в ночи,
Когда от страсти кровь кипит вином.
Другому закрывают рот – Молчи!
Иль робко молят – В память о былом...

Порой до слёз с зубами поцелуй –
И, кажется, что снова ты наказан.
Или так саднеет, что грубо – Обалдуй!,
И войн мешок истрёпанный развязан…

Но ждёшь всегда заветный поцелуй:
Совсем без страсти, как любила мама
Тебя встречать. …Ты огонёк раздуй,
Из поцелуя нежно и… упрямо!

24.04.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии