Весна

Запоет за окном весна,
Рассыпая яблони цвет,
Улыбнется в ночи луна-
В облаках ожидая рассвет.

Оторвавшись от края земли,
Солнце рано поднимется сонное...
Закурлычут в ответ журавли,
И завторит кукушка бездомная.

И жалейкою многоголосою
Закружит ветерок у реки,
И рассыпется белыми росами
Теплый дождь с чей-то легкой руки .

Ах, как сердце весной надрывается,
Как звенит за окном ручеек,
К солнцу первый росток пробивается,
В небо рвется ночной мотылек.


Рецензии
Певец Природы, чувств, полутонов..

Юлия Дюбуа   26.05.2014 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.