Не забудь этот день, этот час этот миг...

Не забудь этот день, этот час, этот миг,
Нет, не будет другого и жизни иной!
Как в падении страхом отпущенный крик,
Первый гром прогремевший последней весной...

Не ищи, не надейся, не жди, не приду.
Посмотри, в этом зеркале слёзы дождей.
Ты напрасно уютную лил доброту,
много нынче зонтов, только мало людей...

Заиграет заря, будто трубы отход,
Вот твоё Ватерлоо, досада и плен.
отпусти моё сердце в безвестный поход
это лучше, чем брызги сухие из вен...

А иначе, поверь, нестерпимая боль
И сознание лупит из сотен стволов,
Под бинтами буреет горячая соль,
не могу я собачкой вымаливать кров...

Но беги, не беги - всё холодная ночь,
Да же если перина, шелка и атлас,
Только сердце сердечнику может помочь,
А иначе забудь эту жизнь, этот час...

19-07
24.04.2014 (ред. 2020)


Рецензии