Менестрель уходил в закат

Менестрель уходил в закат.
Кровь была будто солнца свет.
Менестрель не хотел назад,
Со смирением принял смерть.

Износилось его тряпьё,
Лютня звука не издаёт.
Бой окончился той ничьей,
Что кого-нибудь, да убьёт.

Менестрель позабыл свой дом,
Затопталась к нему тропа.
И в сиянии золотом
Менестрель уходил туда,

Где ни ветра, ни белых птиц,
Ни высоких и сочных трав.
Звезды падают тихо ниц,
И несется луна, стремглав.

Менестрель не любил свой меч,
Менестрель не любил свой лук.
Он привык чьё-то сердце жечь,
Высекая из лютни звук.

Менестрель, одинокий Бог,
Стерся знак на его плече.
И уходит он, одинок,
Без прощальных чужих речей.

Менестрель уходил в закат,
И блестела в груди стрела.
Менестрель был безумно рад:
Наконец, за ним смерть пришла.


Рецензии