Майская гроза

Я ладони подставлю небу,
Дождь, приди, ты давно здесь не был.
Я зову тебя дождь! Умой
Город мой от зимы! Постой!
И умой наши мысли и души...
Ты меня, пожалуйста, слушай!
И гроза пусть наполнит озоном
Наши легкие!.. Дождь по газонам
Вдруг закапал... Меня услышал!
Застучал картечью по крышам...

Ты мне, дождь, переполнил сердце,
Майской теплой грозе открыв дверцы...
Все вокруг заблестело, ожило
И с надеждой меня подружило!..


Рецензии