Таганке - полвека

                Я твой бессменный арестант...
                Народная песня

Хоть вводите танки,
Не усмирить людей.
В театре на Таганке
Справляют юбилей.

Как во время оно:
Плаха, "Пугачёв",
И гремит над троном
"Охота на волков"!

Идут тени прошлого...
Вереница...полк...
А хочешь, в эшелоне
Прямо на восток.

Есть за что, есть повод.
Здесь брала разбег
Свобода, блин, свобода
И "Добрый человек".

Шумные банкеты,
Гром до потолка,
Женя Евтушенко,
Чёрная икра.

Маски, маски, маски.
Конфетти, поклон.
Очаровательные глазки
Местных примадонн.

О, златое время!
Дерзость и кураж!
Улыбкой Чародея
Ты меня уважь.

Благодарный зритель
Зажал в кулак билет.
Товарищ! Проходите,
Всем не хватит мест.

С картами цыганка,
И дорога в даль.
Живи сто лет, Таганка!
Звени, рапиры сталь!

  23 апреля 2014 г.


Рецензии