Такая зима

Такая зима,
Что хочется жить!
Застыв у окна...
Полслова скажи!..
Возьми меня за руку,
Веди по сугробам
И слёзы как патоку
Слизни ненароком.
Замёрзшую,глупую
Покрепче прижми,
Возьми мою руку ты,
Скорее - возьми!
Пойдём под луной гулять,
Любуясь на снег;
И мы захотим сбежать
Для сладких утех,
Мы будем мечтать с тобой
О тёплых краях,
Вступать в самый ближний бой,
Не чувствуя страх.
И я приглашу тебя
В страну своих грёз:
Она ведь пока ничья...
В мой падай гипноз!
Вот только моя рука
Сейчас холодна...
Осталась одна строка -
Осталась одна.


Рецензии