Измена

Когда ты предавался
Всем явленьям разврата,
Шрам навеки остался:
Нестерпима утрата

Веры в нежное счастье,
Идеальный союз -
Лишь зудящих запястий,
Терпкой горечи вкус.

И твоё возвращенье
Море лжи омрачило
И пучина сомнений,
Домыслов паутина

Захватили так прочно
Мой клокочущий дух...
Два дыханья той ночи
Не оставят мой слух.

Словно тень — невидимка
Я бродила в потемках...
Не моя половинка,
И порвется, где тонко:

А тончайшие нити
У душевной материи -
Мне лишь заживо гнить
Остается теперь...

Так ,пронзенная ядом,
Я не в силах уснуть.
Нашей встречи отрада? -
Потускневшая суть,

Перебитые крылья!
Счастья слезы в глазах? -
Это слезы бессилья,
Нерушимого крах.


Рецензии