Я любил в этой жизни дважды

Я любил в этой жизни дважды,
Но ему не дано понять...
Моей тайны невольным стражем
Станет пепел того огня.

Моё сердце — фрегат двух палуб -
Опустело и трюм прогнил:
Его сердце любви не знало:
Вторым выстрелом он убил.

Первым залпом был остро ранен:
В трюме брешь, и пошел на дно...
Но был Он, и мой дух, воспрянув...
Да теперь уже всё равно.


Рецензии