Разлука

Нет в мире ничего горшей:
Мы вновь с тобою лишь друзья...
Стал я опять, как был, ничей,
Вы соответственно - ничья.

И в многоликом балагане,
Что оболгали словом "мир",
Дремлю брезгливо на диване,
А вместо водки пью кефир

И незатейливо ругаясь,
Иной сказал бы - матерясь,
Я вспоминаю праздничную завязь
И нашу будничную связь:

Слова признаний без изъяна,
С надрывом и не без прикрас,
Как пафосно, проникновенно, рьяно
Речь завораживала Вас,

А дальше больше и не меньше,
Чем злополучную кровать,
Ночами призванную тешить,
А утром - разочаровать.

И время уж перебеситься,
Но всё заняться недосуг,
Ведь сердце продолжает биться
Весной от гомона пичуг.

И взглядом, выпавшим наружу
Сквозь рамку, будто из гнезда,
Я зрел с тоской, как через лужу
Вы уходили навсегда...

Переполох в семье грачиной,
Журчанье вешнего ручья
Наводят грусть по той причине,
Что я - ничей, а Вы - ничья.

ВАЛЕРИЙ ГРАЧЁВ


Рецензии