Россия

Россия, матушка родная, -
Ты родина моя.
С тобою вместе не одна я.
Люблю всем сердцем те края,
Где родилась зимой холодной
В избушке ветхой, засыпной.
Ты не оставила меня голодной -
Все время ты была со мной.
Вскормила хлебом меня с солью
И молоком парным.
Пусть я не знаю другой доли -
Не преклоняюсь пред иным.
Росла с тобою и мужала -
И все мне было нипочем.
Ты сеяла для меня, и жала,
И угощала калачом.
Лелеяла меня, растила -
И ничего ты не просила
Взамен своей любви, -
Единственное, что говорила:
По-человечески живи -
Люби, рожай детей, расти,
Чтобы потом их повести
По жизни, как вела тебя я,
Любя всем сердцем и прощая
Все промахи твои,
Ведь твои дети - и мои.
Я ваша мать, всегда я с вами,
Порадуйте меня делами,
Чтобы в любые времена
Царил лишь мир, а не война.
Любви вы сейте семена,
За это вам воздам сполна.


Рецензии