В храме

               
Крестное возложу знамение,
В церковь войду, хоть немножечко трушу …
Тонкое света прикосновение,
Озарит, успокоит уставшую душу.
Воском горячим на руки капнуло,
Смиренно в поклоне согнула спину .
Ссоры, обиды,  боль и предательство,
Как удержать этих чувств лавину?
Запах ладана, свеч мерцание,
Тихое нежное песнопение,
Вдруг неожиданно и негаданно,
 Приводят струны души в движение.
 Слезы потоком мгновенно хлынули,
Словно прорвали большую плотину.
Горе, несчастье- все в лету канули ,   
Все обошлось, – перешла через мины.
Взгляд на икону бросаю пламенный,
Где-то внутри борьба начинается .
Вижу улыбку ясную, мамину ,
Буря взыграла и тут же кончается.
Тело обмякло, от  мыслей распластано,
Тепло от кануна – мороз по коже.
 Внутри собираюсь. Стоп.  Все оплакано.
Теперь  я мудрее, чище и строже. 
 
               
 
 

 


Рецензии