Загадочное и земное

На запылённой части света,
Где дни смыкаются с веками,
Где мысли -вдруг становятся глазами..,-
Тебя немного "лихорадит" солнечное лето...

В раскопках древних воинов воспетых-
История "заводит" несомненно..,
И,прикасаясь к их творениям нетленным,-
Себя ты ощущаешь частью парапета..!))

Когда навалится энергия планеты..,
Поджатый смогом исторических воззваний..-
(Да разгребайте уж-сомнения Вы сами..!)))-
Я-лишь осколок или пласт кометы...

Но пробуждается забытое,немое,
Благое семя,переполненное смыслом...
И..-заскрипело в доме "коромысло"..)),
И..-заиграло подсознанье  озорное..!))

24.04.14


Рецензии
Отличное - "загадочное и земное" стихотворение, Никита!
-
"смог исторических воззваний".......очень хорошо сказано!

Нонна Рыбалко   21.07.2015 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нонна!
Главное, чтоб можно было-
загадывать!))
Всех благ!

Никита Черни 2   21.07.2015 22:12   Заявить о нарушении