базар

Рука у тела
ключ в кармане,
а выключатель на стене…
и голова забита снами,

с весною лишь наедине
сама весна
«смотрите сами»
и «удивляйтесь белизне» -

дерев цветущих всюду раи
(там где-то музыка играет)
в блестящей мира новизне
летают птицы (между нами)


…. С утра закаплет дождик мелкий
и зелень заблистает вся
природы милые проделки –
грустная пасмурность сия –

бордюры и стволы в побелке
белеют, празднично «горя»
сереет неба водоем
и вечер наступает днем

и ты «горишь», и я «горю»
бледным огнем
ритмична проза
а персик розовым цветет
как будто роза

апрель, корелия, форель –
рифмы простые
(здесь козырять не будем мы,
ведь не пустые)

вы…
 есть
…мысли о крабах,
или о вальсах(в хрустальных залах)…

или… -
«все это прах»….
Есть нос и запах
и мышка

сигаретыкофеапельсина
в пушистых лапках
моей фантазии
похожей

пускай на кошку
когти-ногти
«реальность»
каждого своя

пихает локтем
и будто говорит, смеясь:
«вот я такая….
А ты? Остался ли «собой»

дожив до мая?
иль растерял всю «доброту»

дрожа зимою,
за шкурку бледную свою

боясь порою?»
конечно, трудно говорить с собой,
придумывая,
что это

кто-то другой…
…пускай…
Виденья в моде
(и в зеркалах мы видим все

того, кто вроде…)
«и ничего я не терял,
все, киса, в норме…
зима мне нравилась всегда,

как она кормит
сука
снегом нас и льдом,
«кушайте детки»

«уж слишком весело вы пели,
забыв о клетке»
ты приглядись –
деревья это прутья,

весной чуть ласковей они
(чуть эстетичней краешек земли)
и в чем тут суть, я
может быть и знаю

-личное дело,
гулять на воле
в чистом поле
направо. Влево

и прямо
(в общем)
куда хотите….
…к солнцу?

так к солнцу….
но постойте,
Вы же спите…
Не спите, нет?

Но это же ведь
слезы и подушка….
Синел рассвет,
в весеннем парке квакала лягушка,

и пели птички
словечек, слов
совсем не зная,
что люди называют это место

то «декабрем», то «маем»
(хотя,
могли бы,
невзначай,

сказать, что «рай»


Рецензии