Так звезды бьются о грань рассвета

В песках горячих,
В холодных водах
Сомненья прячу,
Ищу свободу.

Под тенью мрака,
В мерцанье света
Тоской неяркой
По песням лета

Аккорд задену
Движеньем пальцев.
Мне город - стены,
Но где скрываться?

Но где укрыться
От фраз жестоких?
В печальных лицах
Лишь боль, и только.

За плащ припрячу
Ружье и флягу.
В песках горячих
Уснуть прилягу.

Мне сон приснится
О дальних странах.
Умчаться птицей
Нежданно, странно...

И не вернуться
Со вздохом ветра.
Так звезды бьются
О грань рассвета.


Рецензии