Пламя любви

В обледенелых своих ладонях
Несу тебе свой подарок - пламя.
Пускай нести его очень больно,
Он - символ нежности между нами.

Храни его глубоко, за сердцем,
Чужому взору явить не вздумай.
Когда захочешь им отогреться,
Всего лишь миг обо мне подумай.

Припомни голос, ресниц изгибы
И кожи бледность, и взгляда робость.
Пойми, что я без тебя погибну,
Познаю горечь и безысходность.

Пойми, что нежность моя навечно,
Что наполняет она нещадно,
Когда мои обнимаешь плечи,
Когда со мною ты просто рядом.

Храни! Храни мой подарок долго!
А как сочтешь его бесполезным,
То погаси его вздохом кротким...
А вслед за ним я сама исчезну.


Рецензии