Княжна
Плывет величаво луна
Зари и заката юная дочь
Выходит как к балу княжна.
Учтиво приветлива маска
На юном и свежем лице
Лишь тени обманчивой ласки
Чело в серебристом венце.
Одежды струятся как волны
Березкою стройная стать
А сердце – мрачными думами полно
Что лягут в ночную тетрадь.
Ей все восхищенье гляголят
Отец, так сияет как медь
А сердце- все требует воли
Душа- хочет птицей лететь.
Но даже взглянуть не на каждого
Положено строгой рукой.
И быть лишь приветливо важной
Положен отцовский закон.
А ночью не спится юнице
В узорчатом белом цветке
Чернила кладет на страницы
В тайном своем дневнике.
В ночи сочиняет романы
О воле и чудной стране
Где песни слагают цыгане
При полной сиянья луне.
А завтра- все те же балы
Как камень тяжелая маска
Вот бы убежать на валы
Где спрятались нянины сказки.
Глядит, как сияет луна
В мечтаньях нелепо безумных
Моя пропадает княжна
Как легкая светлая юность.
Свидетельство о публикации №114042409209