Герой не твоего романа

Как  мало  солнечного  света
В  твоей  провинции  зимой!
Незатушённой  сигаретой
Дымит  на  кухне.  Неживой

Окрас  чугунной  батареи
Настраивает  на  минор.
Мы  все  когда-нибудь  стареем ,
Теряя  юности  колор.

А  ты  в  Венеции  картонной
Плывёшь , наперекор  судьбе ,
Каким-то  предгрозово - тёмным
Каналом  и  сама  себе

Несбыточные  обещаешь
И  страсть , и  верность , и  любовь …
Потом  тихонько  засыпаешь ;
И  рябь  по  водной  глади  вновь

Бежит  обманчивой  волною ,
Стирая  глупые  мечты
Об  ослепительном  герое ,
На  мир  смотрящем  с  высоты ,

Увы , не  твоего  полёта ,
Как  безымянная  звезда …
Но  в  этом  "каменном  болоте" ,
Где  мало  воздуха  всегда ,

Мне  кажется  немного  странным
На  фотографии  стекла
Герой  не  твоего  романа -
Тот  образ , что  ты  создала.

6.12.2006.  TSV


Рецензии