Жизнь на кону

И к боли начинаешь привыкать,
Она ведь, говорят, изнанка счастья.
Бушует пусть, пусть рвет меня на части.
Мне хочется по звездам лишь шагать.
И у причала ждать, и верить в чудо,
И жить по правде, чтоб себе не лгать,
Чтобы рассвет с улыбкою встречать,
И хочется плевать на пересуды.
Растерзана ли, выпита ль до дня,
За душу ль расплатилась телом,
Я это я, и в этом дело.
И ничего я вам, поверьте, не должна.
И лишь любовь моя, как тихий стон,
Тоскует взаперти, о клетку бьется.
Иль вырвется - или в конец убьется.
И жизнь моя поставлена на кон.


Рецензии