Темно

В этой комнате
темно
Приоткройте мне
окно
Унесите за собой
Белый ветер, волчий вой.
В этой комнате
темно
Яма,
каменное дно
Я не слышу слов реки -
Все стараются силки.
В этой комнате
 темно
Птицей стать мне не дано
Синева звенит безбрежно
Шелест гальки нежный, нежный..
В этой комнате
темно
Отворите мне окно
Зацветает вишни ветка
Только держит крылья
клетка.
В этой комнате
темно
Воли крепкое вино
Дайте ж середину лета
Солнце в мареве рассвета.


Рецензии