Было так и - будет!

Настрой гитару и возьми аккорд,
мне всё равно – в миноре ли, в мажоре.
Прислушайся – услышишь: звуки, споря,
сольются вдруг, забыв недавний спор.
Цвета сольются – солнца луч родится*,
на тёплый луч откликнется весна.
Играя, луч и вешняя водица
понудят к новой жизни семена.

Как «перекрестье», перекрёстка крест.
Как солнце в фокус, сводит души случай –
они сольются и любви созвучье
венчает вечной музыкой окрест.
Летят столетья… Было так и будет:
дитя и мать – святые образа,
но кормит Матерь Божья Сына грудью,
с печалью глядя нам глаза в глаза.

*солнечный ("белый") свет является суммой всех цветов.


Рецензии
Прекрасно, Олег!
С дружеским одобрямсом
Валерий

Лесовик 2   24.04.2014 21:41     Заявить о нарушении