Обращение марсианки к землянину

Нет, не прошу тебя покинуть Землю навсегда.
Думаю, ты на это не согласишься.
Только не забывай про нас, марсиан, никогда.
Знаю, ты не на совсем сейчас со мной простишься.

А пока что расскажи мне о своей планете.
Я слышала, она зелёная от зелёных заборов.
Но ты всё равно считаешь её самой лучшей на свете,
Пусть земляне и живут всю жизнь у экранов мониторов.

Расскажи ещё, как на Земле проводят время.
Мне говорили, у вас там все дни похожие.
Я всегда считала, что земляне - странное племя,
Проходят, не замечая друг друга, так и зовутся - прохожие.

Расскажи ещё о том, как на Земле живёте.
Я слышала, там просто мало, кто живёт.
Нет, много существует вас, но все - в своей работе,
И жить нет времени, ведь дел невпроворот.

Но мне уже пора идти, до скорой встречи.
Надеюсь, ты ещё нас навестишь.
Я буду тебя ждать и жечь во мраке звёзды-свечи,
Я буду ждать, когда опять к нам прилетишь.


Рецензии