Кто дал тебе такие гимны...

Кто дал тебе такие гимны,
Что "Ще не вмерла Украинi..."?
Ты под него скорее сгинешь, -
Уже Крещатик твой в руинах.

А помнишь ты огонь Хатыни?
А Львова зверские погромы?
А Бабий Яр? Скажи, - не ты ли,
Тех извергов-бандер вскормила?

Они детей к столбу гвоздили
Колючей проволки венцом.
Кроили землю и кропили
Невинной кровью мертвецов.

Убийц, предателей - не ты ли,
Вновь на земле своей родила?
Голгофы Крест неся, - не ты ли,
Стоишь с раздвоенным лицом?

Кто дал тебе такое имя,
Такие гимны, Украина?...

23-24 апреля 2014г.


Рецензии