Религиозный образ
Таинственный,
волшебный образ,
возник вновь на моем пути.
Боясь приобрести печальный опыт,
всё же не смог мимо него пройти.
Всё мнится мне,
в познании естества,
есть смысл,
моя первостепенная задача,
но лишь его коснусь едва,
меня вновь постигает неудача.
Туманом он стелился вдоль обжитых стен,
таинственности влагой
пропитывая древний камень.
Его прохладная рука,
порывов дерзких пригашает пламень.
По струнам нервов,
бархатным смычком водя,
в многоголосом хоре бытия,
идет он первым,
делая понятливей меня.
Но будучи потомком первородного греха,
я прихожу в смятенье.
Не в силах с этим разобраться я пока,
и разрешить сомненья.
Но чем сложнее
к истине идти,
тем интересней
к ней тропа.
~.~.~.~.~.~
Свидетельство о публикации №114042408982