Инспектор ГАИ

Инспектор ГАИ

Он прав везде, он прав всегда.
Его права неоспоримы.
И если произносит: «Да!»
То спорь, ни спорь – стреляешь мимо.

Кокарды свет – как флаг во лбу.
Нарушил, нет – маяк на крыше.
Придраться можно и к столбу,
Ты все равно неровно дышишь.

Идя, блин, как на эшафот
Себя стараюсь приготовить:
«А сколь запросит? Что возьмет? -
-Ох, дорого, мне будет стоить!»

Ну, он по форме, козырнув:
«Хоть небольшое нарушенье!»
Помялся, взял права, зевнув,
И смотрит, смотрит вожделенно.

Мне так понятен этот взгляд.
Мы лишь вдвоем, нас только двое.
Ложу купюр в его наряд
И мы расходимся обое.

07.01.2014г


Рецензии