Волшебная заря
Тишина, тишина! Млечный путь.
Предрассветная мгла чуть серела
И цветы, притаившись, стряхнуть
С лепестков всю росу не успели.
А восход все аллел! Все без слов.
Обещая при ветре погоду,
Крася перистый пух облаков
В нежно-розовый отблеск природы.
Свет ночных фонарей все слабел.
На деревьях листва зашептала.
Горизонт наливался, краснел
И…послушная ночь отступала.
Уносила с собой тяжкий груз
Грез ночных и тревог сновидений
И успех – неуспех ночных муз,
Груз надежд и жестоких сомнений.
Торжество пробужденья лилось,
Неудержно, как вал воды талой.
Непреложно, природно, не в злость
И зари волшебство побеждало.
02.10.2013г
Свидетельство о публикации №114042408893