***

Так много говорил ты мне о мире,
Об эре, что закончилась тогда,
Когда покинул город изобилий,
Треугольник, округлив с конца.

Так много говорил ты мне о мире,
Метафорично складывая слог
Усталых мыслей тусклых и манерных,
В пространстве гадком пряча свой поток.

Так много говорил ты мне о мире,
Вселяя страх объятий тупика,
Взглянув на потолок в своей квартире,
Ты пятился от каждого звонка.

Ты предлагал представить мне угрозу
Пространства, окружающего дух,
И говоря, что это все серьезно,
Молил не говорить ни слова в слух.

Так много мне рассказывал о мире,
Не зная рамок, чертовых границ.
Ты говорил о том, что все чужие,
Нет в новом мире тебе знакомых лиц.

И, кажется, сойдя с ума в своей квартире,
Глядел в закат, прикрыв свой левый глаз,
Ты видел лишь огонь в зеркально новом мире,
Когда в твоей квартире свет погас.


Рецензии