молитва

боже, если ты есть,
спусти с рук моих жесть,
набей на них нежность иглой,
смочи их морской водой.
отрадой порадуй родных,
моментов дари неземных,
оставив глоток вина,
утоли жажду сполна.
береги природы красу,
золотую девчонки косу,
что свисает со слабых плеч,
не ударит по ним картечь,
не ударит война по сердцам,
не увидят дети конца,
чтобы твёрдо стоял постамент,
на десятой петле изолент.
сохрани ты родную речь,
ей детей предстоит беречь,
и оставь творческий след,
возведи высоко парапет.
и религию дай тем,
кто остался без крова, ни с чем,
и любовь побеждает пусть.
я молитву твержу наизусть.


Рецензии