Авантюра Морфея

На площади моих сновидений
Чёрным лебедем облачалась,
Пожаром пленительной метели
В ячейках сознания оставалась.

Тонкостью фарфоровых пальцев
В пустоте рисовала созвездия,
В канаве распятых танцев
Вонзала снов мягкие лезвия.

Жгучим притворным румянцем
Холодило бессонность очей,
Будто я был иностранцем
Меж реальности палачей.

Удушье сочилось чрез выводы,
С каждой секундой леденея.
Кружева лжи были отринуты:
Ты оказалась авантюрой Морфея.

20.03.14.


Рецензии