Любовница

Я засыпаю в пятом часу утра,
Всё это кофе,книги и сигареты..
И завязать с ожиданием мне пора,
Ты всё равно никогда не узнаешь об этом.

Пытка и слабость - твои поцелуи при встрече,
Бархатный голос и наглое поведение.
Ты, конечно, блефуешь, но только вот крыть мне нечем.
И мы продолжаем безумное приключение.

Ты меня любишь, я знаю на сто процентов.
Но обещаний не держишь и их слишком много,увы..
Знаю, любовь не оценят ни в грОшах, ни в центах,
Если узнают, что я увожу тебя от жены.

Участь любовницы - самая мерзкая подлость..
Это нечестно, я знаю, но не читай морали..
Пусть остаются сомнения наши в прошлом -
Мы на это пошли и сами всё понимали.

"Хочешь, сбежим ото всех? Куда-нибудь за границу?"
Гладишь ладонями тень мою на стене:
"Мы люди с тобою... Всего лишь люди, не птицы.."
И ты, улыбаясь, снова идёшь к жене..


Рецензии
Как и остальные Ваши стихи - очень легко читаются и красивы. А эта тема ещё и крайне актуальная. Спасибо приятно проведённое за чтением время!

Дмитрий Торотадзе   31.07.2014 18:39     Заявить о нарушении