Добрая сказка

  Было у отца три сына. Старший умный был дитина. Средний сын - ни так, ни сяк, ну а младшенький - дурак.Звали так его селяне, он играл на барабане. И надо же было такому родиться, в поле никак не хотел он трудиться. Все люди как люди, сеют и пашут, он в клубе сидит и палками машет.В селе все смеются, народ суетится.-"Тебе парень нужно срочно жениться. Можем невесту тебе подыскать , будете вместе петь и плясать."
  -" Вы можете все от меня отвалить,и перестаньте учить меня жить. Жениться мне рано - пустые карманы, чем я буду невесту кормить? Вот заработаю денег немного, и приведу в дом батьке подмогу."
  Чтоб побыстрее свой бизнес развить, решил он кота у себя приютить. Люди злорадствуют, -"Вот смехота,в дом он принес дворового кота. Что с него взять - лишь шерсти клочок. Да ты братец и впрямь дурачок."
  -"Время покажет, не скрою ребята. Буду и я когда то богатым Вместе с котом мы пройдем Крым и Рим. Вот тогда снова поговорим."

                Продолжение следует.....


Рецензии