Ложь и истина

                Заблуждение тем опасней, чем больше в ней доля истины.
               
                (АНРИ ФРЕДЕРИК)


Открылась ложь, и истина воспряла,
Любовь угасла, словно в ливень огонёк.
Зачем? Зачем измену я познала,
За что ты душу мою не сберёг.

По-прежнему живу только  мечтами,
Блуждаю одиноко между двух дорог.
Сомненья гложут, все вокруг в печали,
Страшнее лжи, еще и твой упрёк.

Преодолела путь,я так старалась,
Забыть предательство моей любви.
Ради корысти был со мной, как ошибалась,
Ещё  не верила, что с ложью связан ты.

Опасно жить с той абсолютной истиной,
И жизнь растрачивать на пустяки.
Я до сих пор, так от тебя зависима,
И до сих пор, я в путах твоей лжи.


Рецензии