Пасхальный стих
порождение горя и злобы.
Помет мутной икры
коллективной игры в судьбу.
Своей ничтожной особой
я лишь фокусирую, но особо
ярко эту борьбу
между чудовищной ложью «НАДО»
и простым человечным «БУДЬ».
Сатанинский зловонный ладан
стелется сквозь радиоточки
крупно и мелкокалиберно.
Прицельно-точно,
не оставляя выбора,
с рожденья хватая за души,
как хулиган за грудь.
Замораживает души,
сознание глушит…
И вот я,
икринка
из поколенья иудина,
чертово семя,
я отказываюсь
от
индульгенции
под
названием «смутное время».
Я повторяю «БУДЬ»
как повторяют «Будда».
Вокруг – груда человекообломков,
покореженных еще до рождения судеб.
И только поэтому я
не качаюсь еще на осине.
Из-за нас, блудных потомков,
преданных и предавших
(о, ни один из них - не злодей!),
наивных иуд, изображающих судей
своих полоумных детей.
Парами бензина
и пылью Чернобыля
черною былью,
лжетриумфальной болью
сотен и сотен лет
ляжет наш след,
наше SOS.
Год – 1988-мой.
Писано
15 апреля.
Мной.
Говорят, Воскрес Христос.
15.04.1988
Свидетельство о публикации №114042408658