Одиннадцать процентов - чепуха?

Нищета и бедность процветают,
Истину посмотрим не в вине.
И к шестнадцати сегодня прибавляем,
Миллионов в Русской стороне.
Наш РОССТАТ открыто заявляет,
Что одиннадцать процентов – ведь не сто.
Минимум прожиточный считает:
- Тысяч семь? Так это ж – хорошо!

Это что? Подъем или упадок?
Снова барство и холопство на Руси?
Для кого-то, жизни стиль и сладок,
А кому-то локти лишь грызи.

Наш премьер повсюду разъезжает,
Поручения серьезные дает.
Губернаторы, все важненько кивают:
- Да, конечно и … наоборот.

Карточный дворец соорудили,
Дунешь хорошо и упадет.
То-то все носы заворотили,
Не чихнуть бы, а не то снесет.

А не кажется премьерам и министрам,
Что шестнадцать миллионов – кое-что?
Надоест, есть сказки и молится
И задует ветер хорошо.


Рецензии