Тишина

Постою у окна,повою.
На Луну.
Покурю одну за другою,
Время потяну.
Растяну,затянусь и выдохну,
Едким облаком на стекло
Всё что за день скопилось.
Мысли-это кислое молоко.
Полежу,поплюю в потолок.
Подумаю.
Завяжу разговор с тишиной,
Ни о чём.
Но ответит она мне молчанием
Или птицей за открытом окном.
Затяну два узла на шнурках и выйду
В дверь.
За которой как будто открытый космос.
Потопчусь на пороге и вернусь обратно
В постель.
Разбудив громогласно тишину-недотрогу.
Наору,нагрублю и выпущу,
Накопившийся пар изнутри.
Размышлениям не хватит вдруг пищи,
А в груди словно сдавят стальные пруты.
Подойду вновь к окну,
Пообщаюсь со своим отражением.
И со звёздами.
С тишиной навсегда попрощаюсь,
Не дождями,
Но точно грозами.
Проведу по стеклу и линия
Из под пальца выползет светлым червём.
Всё что есть между нами-химия.
Физика здесь не при чём.
Поброжу,погрущу и вернётся,
Тишина без обид и претензий.
Ей плевать если я постоянно молчу,
Не кричит когда я возвращаюсь не трезвым.
Наши вкусы совместны
И вместе мы-мир !
Интересно,спокойно и честно,
Вместо линии чертим пунктир.


Рецензии