Детство не осталось
Остановись мне руку дай иль взглядом
Окинь, мою фигуру не спеша
Ведь ты же помнишь, мы же жили рядом
В тебя вселялась гения душа
Ты песни пел про луг и про калину
Про дуб, который где-то вдалеке
Ты хлеб делил и с солью половину
Пытался взвесить молча на руке
Ты долго жил в моей душе и сердце
Сейчас ушёл, не отыскать следа
А помнишь, парень, анекдоты с перцем
Как мы смеялись весело тогда!
Остановись не уходи из жизни
Моей усталой, долгой и больной
Иль на прощанье юмором чуть брызни
Ну, или крикни вдруг, что ты же свой?
Остановись и не копи усталость
Присядь на брёвна прямо у реки
Но ты ответил: - Детство не осталось,
В тебе мой друг и не подал руки
Свидетельство о публикации №114042408506