Сретение Господне

День сойдется с ночью темной,
По согласию сторон,
Разделяя мерой ровной,
Тьмы и света унисон!

То приход весны причина,
Где гармония любви,
В авангарде дня почина,
Шлет приметы нам свои!

Если день обилен светом,
Полон запахов земли,
Лета звонкого примета,
С душным веяньем жары!

Если день суров ветрами,
Или красками дождей,
Горы пудрены снегами,
Жди ненастных летних дней!

День сойдется с ночью темной,
В равном времени сторон,
По тропе свершений стройной,
Уходя в весенний сон!


Рецензии