Нету предела

Нету предела
     хмелю во снах.
Что вам за дело,
     если весна?
Если прошла незамеченной оттепель,
с жарким огнём от покрышек и ветрами?
Всё завершилось обыденным подкупом,
а на фасадах - ожогами - метками.
Нету предела
     взглядам из призм
Что им за дело?
     Это - нацизм,
отблеск прицела
     острый и злой,
ножницы, карты, и по-живому -
     из территорий резаный крой.
Сон ли? Нет, омут
чёрных витрин.
небо в них тонет
всех Украин
жёлтых, блакитных, белых и красных,
дальше по списку...
Хмель, он опасный,
страшный и близкий.
Кто там из правых? Из соответствия?
Дети палаток и камуфляжа!
Бросили Родину в смуту и бедствие,
сделали жертвой разбою и кражам.
Крепче приклады
       держите под мышками.
Сон продолжается
       и баррикады
сшиты по судьбам, стали, вдруг, вышками.
Кается кто-то?
       Нет, показалось...
Пара убитых?
       Сущая малость...
Только за сутки? Нету предела.
Хватит, довольно! Что мне за дело?
Сон! В нём потоки крови журчат,
Гильзы - солдаты из оловянных.
Чёрные птицы над полем кружат
радостно, пьяно.
Кто-то на камне точит ножи,
выстрелы - в очередь громкие, близкие...
Ставят на палубах в ряд "Миражи",
дальше дойдёт до обелисков.
Всплеск! Это ненависть лавою валит.
Вижу в граните надпись недлинную -
"Щепкам при рубке - вечная Слава
тем, кто зажёг всю Украину!"
Сон или явь
        разум мой плавит?
Вброд или вплавь
        на переправе.
В уши текут реки из яда.
Мимо прошла незамеченной оттепель
вниз по дороге к пропасти ада
там, где хотели ложью и подкупом...
"Хватит!". Какое классное слово,
вроде предела искусственной убыли...
Остановитесь, брат мой из Львова
и Мариуполя!


Рецензии