На свете жил один Павлин...

На свете жил один Павлин
По сути был всегда один
Он чистил перья целый день
Любить себя ему не лень.
Любил он женщин с малых лет
И натерпелся всяких бед.
От этой страсти погулять
Пришлось немало пострадать
Делил всегда свою кровать…
В мужском обличье  был он «-----».
Легко ли милым изменять?
Любил он статных лебедей
Как старых опытных ---------.
Оказывал внимание воронам
У них все просто, без заслонов.
И всех любил, и всеми восхищался,
Но вот, беда,
Павлин зазнался.
Любил похвастаться Павлин
На свете я такой один!
Директор я и генерал
И денег целый самосвал,
Я всем всегда начальник
Не человек, а праздник!
Ходил он бедный по врачам
Проблемы с ним то тут, то там.
Ах, эта пагубная страсть
Прилипла с юных лет напасть.
Влюблялся наш Павлин не раз
Не обходилось без проказ
И с каждой новой птицей
По новой веселится.
И в жизни снова праздник
Ах, чур его! Проказник!
Но вдруг одна девица
Не птица – просто львица,
Павлина одолела
И сразу осмелела.
И закружила с ним любовь
И забурлила снова кровь
Гласит: «Мой сладкий воробей,
Люблю тебя, ну хоть убей!..»
Пришлось ему жениться,
Пора остановиться.
Мораль той басни такова
Хоть в общем скажем не нова
Любовь – она всему Глава
Такие старые слова...


Рецензии