Зачем, мой Бог, мне дал такую слабость?

Зачем, мой Бог, мне дал такую слабость,
Что всей душою я открыта для людей?
Мне в жизни этот дар совсем не в радость.
И так достаточно возвышенных идей...

Зачем Ты дал мне повод восхищаться
Своим созданием небесной красоты?
Ведь знаешь, мне нетрудно потеряться:
Я - человек душевной простоты...

Моей души спокойствие пропало.
Но знаю ведь, что - правда, что - обман.
И я  всегда других остерегала,
Теперь сама попалась в тот капкан...


Рецензии