6 шагов

6 шагов до июня.

Мелких. Наивных. Робких.
За спиной чемоданы. Стены. Замки. Коробки.
Рюкзаки натирают плечи, сминают строки.
Этот город меня любил...
до последней нотки.

Но его предаю я.
Сломленная до дыр.


6 шагов в неизвестность.

Ёжусь. Сбиваюсь. Медлю.
Позади карусели, солнце играет медью,
отпускать не желает, руки в надежде греет.
И от слёз горизонт туманится и краснеет.
Я ему говорю: "прости..."
И бреду на север.

Только сложно над бездной
верно искать пути.


6 недель как по кругу.

Путаюсь. Мой нательный
позолоченный якорь тянет назад за шею.
Я тебя позабуду! Веришь? И я не верю...
Остается бросать следы
и считать ступени

на пути к Петербургу.
Письма писать родным.


Рецензии