Постоянная Планка

Ребят, о чём вы, да мне ли плакать!
Мне дарят розы – и те с шипами.
Я каждый раз возвращаюсь к планке.
и каждый раз я её сшибаю.

А вам, прокрадываясь тихонько,
быть очевидцами – не проспите! –
разбитых дней и разбитых окон,
разбитых чашек, сердец разбитых.

Дорога – конным, а бездна – пешим.
Любая бездна коня изморит.
Пытаюсь прыгать – но безуспешно –
и через лужу. и через море.

Лечу не вниз головой, а задом –
за что мне этот удел гнетущий.
Я выпадала всегда в осадок –
как выпадают из гнёзд кукушек.

…из сцен радушных, из сцен постельных,
покуда ветер расчешет патлы –

Как падали полки, шкафы и стены,
как падала гордость, как доллар падал…

…из фееричных баллов: корсета
и юбки пышной, красивой, длинной –

Как падала ручка под стул соседа,
как падали капли осенних ливней…

…все взлёты видимо наверстала:
с вершин и башен своих нередко –

Как падали деньги из джинсов старых,
как падала девочка с табуретки.

Опять до плинтуса долетела.
Отныне в жизненном мотовстве
запоминаю я то и дело:
как падали листья, как падал свет.

17 февраля 2013


Рецензии