И пишу, делясь с бумагой белою...

Соблюдайте правила движения
По моей, истерзанной, душе!
Не швыряйте камни, без стеснения -
Там с лихвой, накидано, уже...
Не топчитесь грязными подошвами
В мыслях, мною высказанных, фраз...
И пускай - что прошлое, так прошлое -
Ведь живём сегодня, и сейчас...
Если даже и пишу о памяти -
Это ведь моё... и про меня...
А зачем... быть может, вы мне скажете...
Мне ведь мысли душу теребят..
И пишу, делясь с бумагой белою,
Тем, что не забыто... и болит...
Может быть, не то я снова делаю -
Только жизнь, я знаю, победит!
И всё реже будут отголоски
Памяти, давно ушедших, дней,
До моей, на холмике, берёзки,
После жизни грешной, но моей...


Рецензии