Фронтовику В. И. Устюгову в день 82летия

Уж на девятый повалило!
Держись Васек, не помирай.
Ты видел жизнь. В ней все так мило.
И не спеши в загробный рай!
Все отмечают день Рождения.
И сетуют, что год прошел.
Что ночь прошла в болезни, в бдении.
И слава Богу! Не ушел,
От нас "Кулема" худощавый.
Туда, где вечность, темнота.
Живи и радуйся, прыщавый!
Молись тому, чтоб суета,
Тебя повсюду окружала.
Чтобы в тебе имелся спрос!
Держи всегда в порядке жало.
И суй куда попало нос!
Что толку в скромности забитой.
Ни вспомнить что-то, ни вздохнуть,
О той красотке не забытой.
Которая тебе согрела грудь.
Живи и радуйся, Иваныч!
Люби народ, а он- тебя!
Не закрывайся рано на ночь
И верь-придет она, тебя любя!
И вы, как в юности прошедшей,
Поговорите о былом.
И ты услышишь-сумашедший,
Тебя не пришибить колом!
Дай Бог тебе прожить без муки,
До сотни лет! Чтоб с плеч гора!
А мы поднимем с чаркой руки.
И прокричим тебе-"УРА"!


         19.03.09 г.


Рецензии