Ну что, принцесса страны Nintendo...

Ну что, принцесса страны Nintendo,
Пришел твой принц, победил дракона?
На сердце девичье выиграл тендер,
Точней - местечко поближе к трону?

Прошёл по трупам врагов и монстров,
По трубам, лязгающим зубами,
От черепахи оставил остов,
Разбил башкой неприступный камень?

Скажи, он стал большим человеком?
Хоть ненадолго, с приставкой "Супер"?
Допрыгивал много ли раз до вехи
И сколько раз, промахнувшись, умер?

Водопроводчик, обычный с виду,
Король и рыцарь грибного леса,
(И то неплохо, ведь, без обиды –
На этом ты тоже росла, принцесса...)

Он головой добывает деньги –
Из стен вышибает, снося преграды,
Монеты и славу, еду и рейтинг,
И свой восьмибитный мотив баллады…

Он вряд ли сможет убить дракона -
Он верит каждому слову, слышишь?
А ты всегда в другом замке тронном:
Напалмом дракон твой и врёт, и дышит.

Всё так, принцесса страны приставок,
Ты с детства играешь легко и жёстко -
Он ходит по уровням жизней-ставок,
Ты держишь вросший в ладони джойстик.

Ты всё ещё веришь, конечно, скрытно,
Во все финалы счастливых сказок...
Поставь на паузу этот праздник.
Как жизнь? Не слишком ли многобитно?

Принцесса, вы оба с ним – одиночки,
С одним на обоих двухмерным раем.
Он снова срывается. Финиш. Точка.
GAME OVER. Теперь на двоих сыграем?


Рецензии
Здравствуйте и здесь, Анастасия! Что мне нравится в Ваших стихах - практически нет проходных, автоматизированных приемов. Вот и здесь: обращения к принцессе сначала вроде бы риторические, так ЛГ может, например, к самой себе обращаться не без иронии. А в конце единственный последний вопрос меняет всю ситуацию - можно много нового досочинить про взаимоотношения "субъекта речи" и с принцессой, и с принцем.

Людмила Шутько   28.04.2014 11:48     Заявить о нарушении
Признаться, с этого и начиналось - ироничное обращение к себе, которое обещало быть лаконичнее, но в итоге разрослось и по объёму, и по мысли. Спасибо на добром слове - и спасибо за Вашу зоркость: к тексту и к тому, что за ним )))

Анастасия Кокоева   08.05.2014 00:56   Заявить о нарушении