Господь, по милости великой...

Господь, по милости великой,
Ко мне склонись в вечерний час.
К Тебе иду душой открытой-
В Тебе нуждаюсь я сейчас!

В Тебе, мой дивный Утешитель,
Я верю, что найду покой!
Ты не Судья, Ты - мой Спаситель!
Поговори, Господь, со мной!

Душа устала… Против бури
Пыталась долго я стоять…
И, вот, сегодня я без силы …
И руки к небу не поднять!

Нет слов, но знаю: понимаешь,
Без слов, всю боль моей души.
Я верю: Ты не упрекаешь!
Прошу, Господь мой, помоги!

Дай мне понять Твои веления!
Дай мне услышать голос Твой!
Избавь от ропота, сомненья!
Меня в Крови святой омой!

Ты изнемогшему вновь силы
Даёшь могучею рукой!
Ты поднимаешь из могилы!
Даёшь и радость, и покой!

Я знаю: Ты, Спаситель чудный,
Меня хранишь в борьбе земной!
Когда мне горестно и трудно,-
Ты неизменно, Бог, со мной!

Я так нуждаюсь в утешении…
Слезинки капают из глаз…
Даруй Своё прикосновение
И наложи глазную мазь,

Чтоб видеть ясно, без помехи,
Всё то, что совершаешь Ты,
Свои падения и успехи,
В лучах прощающей Любви!

Склонись, по милости великой,
К душе измученной, больной,
Камнями острыми избитой,
Вновь потерявшей свой покой…

Вечерний час… я на коленях…
Сгустились сумерки уже…
Бежит неумолимо время,
Мгновенья тают вдалеке…

Но Ты молчишь… и только ветер
Берёз касаясь за окном,
Играет в переплёте веток,
Нарушив их спокойный сон.

Он быстро силу набирает,
Вздымая ветви к небесам,
Сухие, тонкие ломает,
Их превращая в мусор,в хлам.

Вот налетает ураганом,
Сметая старые суки.
И выворачивает с корнем
Уродливых ветвей ростки.

Потом стихает постепенно…
Печальный вид моих берёз
Мне кажется таким знакомым-
Я даже вижу капли слёз.

Их боль моей душе понятна,-
Как будто ветер бил один.
На них отметины и пятна,
Где ураган суки срубил.

Мы плачем вместе… стало тихо.
Умолкло всё, спустилась ночь-
Ран в темноте совсем не видно.
И ураган умчался прочь…

Я жду ответ… Но ранним утром,
В лучах красавицы зари,
Берёзы, плачущие ночью,
Вдруг удивить меня смогли:

Каскад ветвей живых и сильных,
Покрыл все раны на стволах-
Пред жизнью ветер был бессильным,
Хотя внушал животный страх!

Вот так и я - жива Тобою,
Как ураган меня не бил!
Хранима милостью святою!
Ты в битве этой победил!

12.05.2012 г.


Рецензии